string(3) "web"
La Sociedad Gastronómica de Castellón pone en valor la suma de muchos esfuerzos, del trabajo y la dedicación de las empresas y entidades adheridas a esta marca para hacer de la gastronomía de Castellón una experiencia única
La presidenta de la Diputación Provincial de Castellón, Marta Barrachina, ha ensalzado la calidad gastronómica de la provincia de Castellón y ha agradecido el reconocimiento de L'Olla de la Plana a la marca gastronómica Castelló Ruta de Sabor.
"Hoy es un día de celebración y orgullo, porque nuestra marca gastronómica, la que nos permite crear un sabor único de nuestra tierra, ha sido galardonada con un premio que reconoce la significante contribución a la promoción de la gastronomía castellonense", ha destacado la máxima representante de la institución provincial.
La Sociedad Gastronómica de Castellón L'Olla de la Plana ha entregado a la marca gastronómica Castelló Ruta de Sabor el premio Olla d'Or, un reconocimiento a la suma de muchos esfuerzos, del trabajo y la dedicación de las empresas y entidades adheridas a esta marca para hacer de la gastronomía de Castellón una experiencia única.
La presidenta de la Diputación de Castellón ha sido la encargada de recibir este galardón y ha subrayado que "Castelló Ruta de Sabor es un club gourmet que muestra y enaltece las joyas gastronómicas de nuestra provincia. Impulsada por la institución provincial hace diez años, agrupa en la actualidad productores y más de 400 empresas de toda la provincia". "Va más allá de una simple marca, permite conocer de cerca y saborear la excelencia y calidad de los mejores productores y la mejor gastronomía de nuestra provincia", ha resaltado.
Para la presidenta del Gobierno Provincial es todo un orgullo "poder recibir un reconocimiento que anteriormente fue otorgado a figuras tan destacadas como el tres estrellas Michelin Martín Berasategui, nuestras estrellas Michelin, Raúl Resino y Miguel Barrera, entre otros". "Es un honor inmenso", ha añadido.
"Estos nombres encarnan la excelencia y el compromiso con la calidad gastronómica en nuestra provincia, y compartir este premio con ellos es un motivo de gran orgullo y agradecimiento", ha señalado Marta Barrachina, quien ha expresado su agradecimiento a L'Olla de la Plana por este reconocimiento que "destaca el compromiso de nuestra institución provincial con la promoción y la preservación de la cultura gastronómica de nuestra provincia".
De este modo, la presidenta del Gobierno Provincial ha puesto en valor el trabajo que realizan día a día los cocineros asociados a L'Olla de la Plana y ha asegurado que "es más que una sociedad gastronómica". "L'Olla de la Plana es un auténtico símbolo de dedicación y pasión por la buena comida", ha ensalzado. Así, ha subrayado que "el premio l'Olla d'Or es un claro reflejo del espíritu y los valores de esta sociedad gastronómica".
La dirigente provincial ha destacado el patrimonio culinario de la provincia y ha expresado que "la gastronomía de Castellón representa una expresión cultural, una manera de hacer y crear, y un lenguaje universal que conecta personas a diferentes orígenes, tradiciones y gustos como los que formáis parte de esta sociedad gastronómica".
Opiniones | ![]() |
No existen opiniones para este elemento. |
Arriba
Opinión
Enviar a un amigo
Volver Atrás
Fecha: 20-10-2025
El IV Festival Gastronómico 'Castelló Ruta de Sabor' reafirma su éxito con el aval de miles de asistentes
El evento, organizado por la Diputación de Castellón a través del Patronato Provincial de Turismo, ha exhibido durante tres días en Benicàssim los mejores productos de la provincia y la más alta cocina
Fecha: 19-10-2025
Marta Barrachina acompaña a los vecinos de Nules en la celebración del veinticinco aniversario de la coronación canónica de la Virgen de la Soledad
Una conmemoración que "no solo pone en valor la fe y la devoción de los vecinos, sino también la riqueza de nuestras tradiciones", señala la dirigente provincial
Fecha: 18-10-2025
La Diputación fortalece el Consorcio Provincial de Bomberos y mejora la respuesta ante emergencias con la incorporación de 40 profesionales
El personal que se incorporará a la plantilla del Consorcio Provincial, está realizando un curso en el IVASPE y, a ellos, se suma el proceso selectivo de cinco operadores de comunicaciones
Fecha: 17-10-2025
La Diputación abre sus puertas a la excelencia gastronómica con el IV Festival 'Castelló Ruta de Sabor'
La Diputación impulsa en Benicàssim la cuarta edición del evento gastronómico con más de 20 productores y 13 chefs de prestigio.
Fecha: 16-10-2025
La Diputación de Castellón mejora infraestructuras para fomentar el desarrollo rural y económico de la provincia
La institución provincial impulsa nuevos convenios singulares con los que "reforzamos nuestro compromiso por solucionar los problemas, garantizar recursos e igualar las oportunidades en toda la provincia", ha expresado la presidenta Marta Barrachina
Bienvenidos |Estructura |Noticias |Artículos de Opinión |Multimedias |Descargas |FAQs |Sugerencias |Agenda Actos |Contacto |Hazte Interventor |Nuevas Generaciones |Conócenos |Mapa web
Partido Popular de Castellón | Aviso legal | Política de Privacidad | Política de Cookies
Esta página esta optimizada para navegadores Internet Explorer 7 y Firefox 3.0.