string(3) "web"
Marta Barrachina: "Desde la Diputación de Castellón reforzamos nuestra apuesta por el turismo gastronómico ya que, quien visite la provincia de Castellón, tiene la oportunidad de realizar un viaje por los cinco sentidos a través de grandes platos"
La presidenta de la Diputación Provincial de Castellón, Marta Barrachina, ensalza en Fitur la gran calidad de los productos gastronómicos de Castellón.
La primera presidenta de la Diputación ha participado en el showcooking que se ha llevado a cabo esta mañana en el espacio habilitado para ello en el estand de la Comunitat Valenciana. Junto a los Estrellas Michelin de la provincia de Castellón, Miguel Barrera (restaurante Cal Paradís de Vall d'Alba), Raúl Resino (restaurante Raúl Resino de Benicarló) y Alejandra Herrador y Emanuel Carlucci (restaurante Atalaya de Alcossebre), la máxima representante de la institución provincial ha promocionado los productos de la gastronomía de la provincia a través de unas creaciones culinarias que han tenido a la carne, el pescado y la alcachofa como ingredientes principales.
"Desde la Diputación de Castellón reforzamos nuestra apuesta por el turismo gastronómico ya que, quien visite la provincia de Castellón, tiene la oportunidad de realizar un viaje por los cinco sentidos a través de grandes platos gastronómicos como los que nos ofrecen estos virtuosos de la cocina, cuya profesionalidad lo atestiguan las Estrellas Michelin obtenidas en sus respectivos restaurantes", ha subrayado la presidenta del Gobierno Provincial, quien ha añadido que "desde la institución provincial debemos ser los mejores embajadores de la gastronomía de todo nuestro territorio y, para ello, vamos a seguir apoyando el sector gastronómico como un eje muy importante en la promoción turística de nuestra provincia".
En ese sentido, reforzar la proyección de la marca Castelló Ruta de Sabor es uno de los cuatro ejes principales de actuación del presupuesto 2024 del Patronato Provincial de Turismo. Unas cuentas que ascienden a casi 9,5 millones de euros y que tienen el fin de posicionar la provincia de Castellón como destino turístico de excelencia.
Tras años de consolidación de esta marca gastronómica que es ya una seña de identidad para Castellón como destino turístico, participan en la actualidad más de 400 empresas y entidades certificadas. Es un club de producto que identifica y diferencia a las empresas y entidades que, con su trabajo, pasión y experiencia, hacen de la gastronomía de la provincia de Castellón una experiencia única.
Para seguir en el camino de impulsar la marca Castelló Ruta de Sabor, el Patronato Provincial de Turismo va a invertir más de 600.000 euros aumentando en un 15% el presupuesto anterior y con dos objetivos principales. Por un lado, se pretende dar más visibilidad a la marca, para que cada día pueda llegar a más consumidores finales y a más clientes y, así, las empresas puedan beneficiarse de ello y, además, para que más productores pueden formar parte de la familia Ruta de Sabor. Y por otro, se pretender dar un mayor protagonismo a los pescadores de la provincia con una iniciativa para impulsar el producto pesquero de la provincia.
Opiniones | ![]() |
No existen opiniones para este elemento. |
Arriba
Opinión
Enviar a un amigo
Volver Atrás
Fecha: 16-09-2025
La Diputación de Castellón vuelve a alzar la voz para exigir al Gobierno de España una financiación justa y la revisión y actualización de las reglas fiscales
El pleno aprueba, con el voto en contra del PSOE, de la moción impulsada por el Gobierno Provincial para instar al Gobierno Central a revisar y actualizar las reglas fiscales de las Entidades Locales
Fecha: 15-09-2025
La Diputación de Castellón afianza su apoyo al sector pesquero con 30.000 euros de ayudas para las cinco cofradías de pescadores de la provincia
La Diputación aprueba ayudas para las cinco cofradías de pescadores de la provincia
Fecha: 14-09-2025
Marta Barrachina lidera y exige al Gobierno de España que escuche a la provincia de Castellón y revise las reglas fiscales de las Entidades Locales
El Gobierno Provincial impulsa una moción para reiterar la demanda al Gobierno Central de lograr una distribución más justa de los recursos estatales, en beneficio de los castellonenses
Fecha: 12-09-2025
Marta Barrachina lamenta que la ministra de Hacienda no dé la cara ante la falta de compromiso del Gobierno de España con la provincia de Castellón
Barrachina denuncia que Montero ignora las reuniones pedidas para abordar la infrafinanciación de los municipios
Fecha: 11-09-2025
Marta Barrachina ensalza la Entrada de Toros y Caballos de Segorbe como símbolo de tradición y cultura
La presidenta provincial asiste a una cita emblemática de la cultura castellonense, Fiesta de Interés Turístico Internacional y Bien de Interés Cultural Inmaterial.
Bienvenidos |Estructura |Noticias |Artículos de Opinión |Multimedias |Descargas |FAQs |Sugerencias |Agenda Actos |Contacto |Hazte Interventor |Nuevas Generaciones |Conócenos |Mapa web
Partido Popular de Castellón | Aviso legal | Política de Privacidad | Política de Cookies
Esta página esta optimizada para navegadores Internet Explorer 7 y Firefox 3.0.