Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y optimizar su navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies

Marta Barrachina ensalza en Fitur la gran calidad de los productos gastronómicos de Castellón

La presidenta de la Diputación participa en el showcooking de los cocineros de los restaurantes Estrellas Michelin de la provincia: Cal Paradís, Raúl Resino y Atalaya

Gabinete de prensa Diputación provincial | 24-01-2024

Marta Barrachina: "Desde la Diputación de Castellón reforzamos nuestra apuesta por el turismo gastronómico ya que, quien visite la provincia de Castellón, tiene la oportunidad de realizar un viaje por los cinco sentidos a través de grandes platos"

Marta Barrachina: "Desde la Diputación de Castellón reforzamos nuestra apuesta por el turismo gastronómico ya que, quien visite la provincia de Castellón, tiene la oportunidad de realizar un viaje por los cinco sentidos a través de grandes platos"

[Galería de Imagenes]

La presidenta de la Diputación Provincial de Castellón, Marta Barrachina, ensalza en Fitur la gran calidad de los productos gastronómicos de Castellón.

La primera presidenta de la Diputación ha participado en el showcooking que se ha llevado a cabo esta mañana en el espacio habilitado para ello en el estand de la Comunitat Valenciana. Junto a los Estrellas Michelin de la provincia de Castellón, Miguel Barrera (restaurante Cal Paradís de Vall d'Alba), Raúl Resino (restaurante Raúl Resino de Benicarló) y Alejandra Herrador y Emanuel Carlucci (restaurante Atalaya de Alcossebre), la máxima representante de la institución provincial ha promocionado los productos de la gastronomía de la provincia a través de unas creaciones culinarias que han tenido a la carne, el pescado y la alcachofa como ingredientes principales.

"Desde la Diputación de Castellón reforzamos nuestra apuesta por el turismo gastronómico ya que, quien visite la provincia de Castellón, tiene la oportunidad de realizar un viaje por los cinco sentidos a través de grandes platos gastronómicos como los que nos ofrecen estos virtuosos de la cocina, cuya profesionalidad lo atestiguan las Estrellas Michelin obtenidas en sus respectivos restaurantes", ha subrayado la presidenta del Gobierno Provincial, quien ha añadido que "desde la institución provincial debemos ser los mejores embajadores de la gastronomía de todo nuestro territorio y, para ello, vamos a seguir apoyando el sector gastronómico como un eje muy importante en la promoción turística de nuestra provincia".

En ese sentido, reforzar la proyección de la marca Castelló Ruta de Sabor es uno de los cuatro ejes principales de actuación del presupuesto 2024 del Patronato Provincial de Turismo. Unas cuentas que ascienden a casi 9,5 millones de euros y que tienen el fin de posicionar la provincia de Castellón como destino turístico de excelencia.

Tras años de consolidación de esta marca gastronómica que es ya una seña de identidad para Castellón como destino turístico, participan en la actualidad más de 400 empresas y entidades certificadas. Es un club de producto que identifica y diferencia a las empresas y entidades que, con su trabajo, pasión y experiencia, hacen de la gastronomía de la provincia de Castellón una experiencia única.

Para seguir en el camino de impulsar la marca Castelló Ruta de Sabor, el Patronato Provincial de Turismo va a invertir más de 600.000 euros aumentando en un 15% el presupuesto anterior y con dos objetivos principales. Por un lado, se pretende dar más visibilidad a la marca, para que cada día pueda llegar a más consumidores finales y a más clientes y, así, las empresas puedan beneficiarse de ello y, además, para que más productores pueden formar parte de la familia Ruta de Sabor. Y por otro, se pretender dar un mayor protagonismo a los pescadores de la provincia con una iniciativa para impulsar el producto pesquero de la provincia.

Opiniones deja tu opinionDeja tu Opinión
No existen opiniones para este elemento.

Arriba OpiniónOpinión Enviar a un amigoEnviar a un amigo Volver AtrásVolver Atrás

Más Noticias de Política Provincial

Fecha: 03-03-2024
Marta Barrachina destaca el 'orgull de genealogia' en la tradicional Romeria de Les Canyes de Castellón

Fecha: 02-03-2024
El PP defiende en Diputación el compromiso hídrico con la provincia con un incremento del 25% de las inversiones que “ponen fin al abandono”
Iván Sánchez asegura que “ha llegado un cambio político que, de la mano de nuestra presidenta provincial, Marta Barrachina, escucha y actúa”

Fecha: 01-03-2024
La Diputación activa 10,2 millones de euros para reforzar la inversión en los municipios, fomentar el empleo y garantizar los recursos hídricos en la provincia
El pleno ordinario aprueba la incorporación de remanentes que se van a destinar a aumentar la inversión hasta triplicar el Fondo de Cooperación, para emergencias hídricas y para la creación del Plan de Empleo propio rural, entre otras inversiones

Fecha: 29-02-2024
Marta Barrachina incrementa la inversión hasta los 1,3 millones de euros para que el Plan de Empleo 2024 genere más oportunidades en la provincia
La presidenta de la Diputación de Castellón activa en tiempo récord el Plan de Empleo Provincial que se aprobará en el pleno de este viernes y que suma más recursos, más flexibilidad y con el objetivo de hacer frente a la despoblación

Fecha: 28-02-2024
Marta Barrachina cumple con la palabra dada de destinar recursos para las personas que conviven con una enfermedad rara
La presidenta de la Diputación de Castellón destina 10.000 euros para el proyecto de rehabilitación y promoción de autonomía personal y vida independiente que desarrolla la Asociación de Enfermedades Minoritarias de la Comunitat Valenciana (Asemi)

Todas las noticias de la sección [+]