string(3) "web"
La presidenta Marta Barrachina ensalza al personal productor del aceite de oliva virgen extra "que lucha por mantener vivo un sector y una actividad económica muy importante para la provincia de Castellón
Los Premios AOVE de la Diputación de Castellón suman atractivo e incrementan un 64,28% el número de participantes.
La Diputación Provincial de Castellón, en su continuo impulso al sector agroalimentario de la provincia, ha impulsado, junto a la Fundación Intercoop, una nueva edición del premio a la calidad de los Aceites de Oliva Virgen Extra (AOVE) correspondientes a la campaña 2023-2024. Un certamen con el que la institución provincial reconoce la calidad de los aceites elaborados a partir de aceituna procedente de las comarcas castellonenses.
La presente edición ha contado con una gran acogida ya que han sido 11 las empresas participantes y un total de 23 AOVE participantes, cifras que el año pasado se situaron en 8 empresas y 14 AOVE participantes. La presidenta de la Diputación de Castellón, Marta Barrachina, ha puesto en valor el incremento en la participación y ha ensalzado al personal productor del Aceite de Oliva Virgen Extra "que lucha por mantener vivo un sector y una actividad económica muy importante para la provincia de Castellón y que la posiciona en el mapa por su calidad, la excelencia y la diferenciación".
La dirigente provincial ha incidido en "la alta calidad y las cualidades de los Aceites de Oliva Virgen Extra que se producen en cada una de las comarcas de nuestra maravillosa provincia".
Así, tras el cierre del plazo de recepción de candidaturas y la deliberación del jurado, El Museo del Aceite de Segorbe acogerá el próximo martes 30 de julio el acto de entrega de los premios de la presente edición en la que 23 AOVE participantes aspiran a alzarse con uno de los galardones de las diferentes categorías. Las comarcas Alt Maestrat, Plana Alta, Alto Palancia y Baix Maestrat están representadas en el conjunto de las candidaturas.
Por un lado, se premiará el mejor AOVE frutado verde amargo, un aceite con frutado que recuerde a las aceitunas verdes sanas y frescas o a otras frutas o notas verdes con amargo y picantes marcados, aunque equilibrados.
Por otro lado, se premiará el mejor aceite frutado dulce, un aceite que recuerde a las aceitunas maduras o a otras frutas maduras con atributos amargos y picante poco marcado. También habrá un premio al mejor AOVE ecológico, así como al mejor AOVE monovarietal de variedad autóctona de la provincia de Castellón.
Asimismo, esta tercera edición cuenta por primera vez con un premio y categoría para restaurantes, que premiará al restaurante más implicado con la utilización y difusión de AOVE de la provincia de Castellón.
Con estos galardones la institución provincial hace hincapié en la necesidad de reconocer y valorar el sello de sabor castellonense, así como de apoyar a los productores, promocionando herramientas al sector para poner en valor el aceite de oliva como seña de identidad y de excelencia de la provincia de Castellón.
Opiniones | ![]() |
No existen opiniones para este elemento. |
Arriba
Opinión
Enviar a un amigo
Volver Atrás
Fecha: 23-05-2025
La Diputación de Castellón se suma a la 'Recogida Primavera' del Banco de Alimentos
La presidenta Marta Barrachina muestra su apoyo a la campaña iniciada en cadenas de alimentación, "una iniciativa imprescindible para que el Banco de Alimentos pueda continuar desarrollando su incuestionable labor social y humanitaria"
Fecha: 22-05-2025
La Diputación impulsa una nueva edición de la Mediterranean Epic Triathlon para seguir proyectando Castellón como gran escenario deportivo
La IV edición de la Mediterranean Epic Triathlon reunirá los días 24 y 25 de mayo en Oropesa del Mar y Cabanes a cerca de 1.700 participantes procedentes de 12 países y 51 provincias españolas
Fecha: 20-05-2025
Diputación incorpora medios técnicos y humanos al Consorcio Provincial de Bomberos y destaca su empeño y vocación al servicio del ciudadano
La plantilla de profesionales crece para atender las necesidades de la provincia con "voluntad y ambición". El compromiso del actual Gobierno provincial se materializa en la puesta en marcha de 45 nuevos puestos frente a los 15 del mandato anterior
Fecha: 20-05-2025
La Diputación de Castellón reitera su demanda al Gobierno Central para lograr una distribución más justa de los recursos estatales
El pleno aprueba instar al Gobierno a actualizar las entregas a cuenta a los gobiernos locales
Fecha: 19-05-2025
La Diputación de Castellón exige al Gobierno cambios en el Registro de Viajeros para proteger el turismo
Castellón pide diálogo con el Gobierno para revisar el nuevo registro de turistas
Bienvenidos |Estructura |Noticias |Artículos de Opinión |Multimedias |Descargas |FAQs |Sugerencias |Agenda Actos |Contacto |Hazte Interventor |Nuevas Generaciones |Conócenos |Mapa web
Partido Popular de Castellón | Aviso legal | Política de Privacidad | Política de Cookies
Esta página esta optimizada para navegadores Internet Explorer 7 y Firefox 3.0.