string(3) "web"

La presidenta Marta Barrachina ensalza al personal productor del aceite de oliva virgen extra "que lucha por mantener vivo un sector y una actividad económica muy importante para la provincia de Castellón
Los Premios AOVE de la Diputación de Castellón suman atractivo e incrementan un 64,28% el número de participantes.
La Diputación Provincial de Castellón, en su continuo impulso al sector agroalimentario de la provincia, ha impulsado, junto a la Fundación Intercoop, una nueva edición del premio a la calidad de los Aceites de Oliva Virgen Extra (AOVE) correspondientes a la campaña 2023-2024. Un certamen con el que la institución provincial reconoce la calidad de los aceites elaborados a partir de aceituna procedente de las comarcas castellonenses.
La presente edición ha contado con una gran acogida ya que han sido 11 las empresas participantes y un total de 23 AOVE participantes, cifras que el año pasado se situaron en 8 empresas y 14 AOVE participantes. La presidenta de la Diputación de Castellón, Marta Barrachina, ha puesto en valor el incremento en la participación y ha ensalzado al personal productor del Aceite de Oliva Virgen Extra "que lucha por mantener vivo un sector y una actividad económica muy importante para la provincia de Castellón y que la posiciona en el mapa por su calidad, la excelencia y la diferenciación".
La dirigente provincial ha incidido en "la alta calidad y las cualidades de los Aceites de Oliva Virgen Extra que se producen en cada una de las comarcas de nuestra maravillosa provincia".
Así, tras el cierre del plazo de recepción de candidaturas y la deliberación del jurado, El Museo del Aceite de Segorbe acogerá el próximo martes 30 de julio el acto de entrega de los premios de la presente edición en la que 23 AOVE participantes aspiran a alzarse con uno de los galardones de las diferentes categorías. Las comarcas Alt Maestrat, Plana Alta, Alto Palancia y Baix Maestrat están representadas en el conjunto de las candidaturas.
Por un lado, se premiará el mejor AOVE frutado verde amargo, un aceite con frutado que recuerde a las aceitunas verdes sanas y frescas o a otras frutas o notas verdes con amargo y picantes marcados, aunque equilibrados.
Por otro lado, se premiará el mejor aceite frutado dulce, un aceite que recuerde a las aceitunas maduras o a otras frutas maduras con atributos amargos y picante poco marcado. También habrá un premio al mejor AOVE ecológico, así como al mejor AOVE monovarietal de variedad autóctona de la provincia de Castellón.
Asimismo, esta tercera edición cuenta por primera vez con un premio y categoría para restaurantes, que premiará al restaurante más implicado con la utilización y difusión de AOVE de la provincia de Castellón.
Con estos galardones la institución provincial hace hincapié en la necesidad de reconocer y valorar el sello de sabor castellonense, así como de apoyar a los productores, promocionando herramientas al sector para poner en valor el aceite de oliva como seña de identidad y de excelencia de la provincia de Castellón.
| Opiniones | Deja tu Opinión |
| No existen opiniones para este elemento. | |
Arriba
Opinión
Enviar a un amigo
Volver Atrás
Fecha: 02-12-2025
Marta Barrachina tiende la mano a Juanfran Pérez Llorca para que la provincia de Castellón siga avanzando con el trabajo conjunto entre ambas administraciones
La presidenta de la Diputación asiste a la investidura del nuevo presidente del Consell, al que le muestra su total colaboración "para que los 135 municipios de Castellón sigan siendo atendidos y que los desafíos sigan siendo oportunidades"
Fecha: 02-12-2025
La Diputación de Castellón aprueba el Presupuesto 2026 que atiende, más que nunca, a los 135 municipios y al conjunto de la provincia
El pleno aprueba unas cuentas de más de 216 millones con el apoyo del Gobierno Provincial y la abstención de PSOE y Vox
Fecha: 01-12-2025
La aprobación del Presupuesto 2026 de la Diputación de Castellón llevará aparejada la activación del Fondo de Cooperación y el Plan Impulsa
El pleno extraordinario de este martes llevará a aprobación las cuentas para el próximo ejercicio, así como las asignaciones del Fondo de Cooperación Municipal y la ordenanza del Plan Impulsa 2026/2027
Fecha: 30-11-2025
La Diputación y la UJI se unen para difundir los castillos de la provincia a través del proyecto 'Castelló, Terra de Castells'
Diputación y la UJI crean un catálogo de los castillos BIC de la provincia
Fecha: 29-11-2025
La Diputación de Castellón refuerza su apuesta por el entorno natural e invierte 230.000 euros en la adecuación de los senderos públicos y homologados
La institución provincial impulsa ayudas para proteger y promover los parajes naturales, afirma José María Andrés.
Bienvenidos |Estructura |Noticias |Artículos de Opinión |Multimedias |Descargas |FAQs |Sugerencias |Agenda Actos |Contacto |Hazte Interventor |Nuevas Generaciones |Conócenos |Mapa web
Partido Popular de Castellón | Aviso legal | Política de Privacidad | Política de Cookies
Esta página esta optimizada para navegadores Internet Explorer 7 y Firefox 3.0.