string(3) "web" La Diputación promociona en Fitur los mejores sabores de Castellón a través de la excelencia culinaria | ppcastellon.es
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y optimizar su navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies

La Diputación promociona en Fitur los mejores sabores de Castellón a través de la excelencia culinaria

La presidenta Marta Barrachina ensalza la gran calidad de los productos gastronómicos de la provincia en los showcooking llevados a cabo por los Estrella Michelin y el Chef Bosquet

Gabinete de prensa Diputación provincial | 22-01-2025

"El turismo gastronómico es uno de los pilares fundamentales de la política turística que llevamos a cabo desde la Diputación y donde la marca Castelló Ruta de Sabor está más que consolidada", ha expresado la dirigente provincial

"El turismo gastronómico es uno de los pilares fundamentales de la política turística que llevamos a cabo desde la Diputación y donde la marca Castelló Ruta de Sabor está más que consolidada", ha expresado la dirigente provincial

[Galería de Imagenes]

La Diputación promociona en Fitur los mejores sabores de Castellón a través de la excelencia culinaria.

La presidenta de la institución provincial, Marta Barrachina, ha ensalzado la gran calidad de los productos gastronómicos de la provincia de Castellón en los showcooking llevados a cabo por los Estrella Michelin y el Chef Bosquet. Este primer día de la Feria Internacional de Turismo de Madrid (Madrid) ha acogido demostraciones culinarias en las que se ha puesto en valor la marca Castelló Ruta de Sabor.

Por un lado, junto a los Estrellas Michelin de la provincia de Castellón, Miguel Barrera (restaurante Cal Paradís de Vall d'Alba), Raúl Resino (restaurante Raúl Resino de Benicarló) y Alejandra Herrador y Emanuel Carlucci (restaurante Atalaya de Alcossebre), la institución provincial ha promocionado los productos de la gastronomía de la provincia a través de unas creaciones culinarias que han tenido como ingredientes principales productos de kilómetro 0 y muy "de la terreta". Productos como la alcachofa y la trufa de la mano de Miguel Barrera, o la creación de Alejandra y Emanuel con raviolis de langostinos de Vinaròs, salsa de tomate de penjar y aire de queso. Además del homenaje a los pescadores que ha elaborado Raúl Resino, combinando la lapa, las galeras o las anchoas de Vinaròs.

El toque dulce ha venido en el siguiente showcooking de la mano del Chef Bosquet, cocinero influencer encargado de la promoción y difusión del producto gastronómico de la provincia de Castellón bajo la marca Castelló Ruta de Sabor a nivel provincial, autonómico y nacional. El reconocido cocinero, natural de Vila-real, ha preparado un plato dulce en el que ha combinado el chocolate, la naranja y la almendra, entre otros ingredientes.

Promocionar Castellón como la mejor despensa del Mediterráneo y apoyar al sector primario, a la agricultura y ganadería, y a todos los sectores de la hostelería que ponen en valor la cocina castellonense es uno de los retos marcados en la hoja de ruta del Patronato Provincial de Turismo para este 2025 y, como ha incidido la presidenta Marta Barrachina, "el turismo gastronómico es uno de los pilares fundamentales de la política turística que llevamos a cabo desde la Diputación y donde la marca Castelló Ruta de Sabor está más que consolidada".

Para ello, el presupuesto 2025 incluye una partida de 210.000 euros para desarrollar eventos gastronómicos; 146.470,00 euros para el patrocinio de cocineros; 215.000 euros para la estrategia del producto turístico Castelló Ruta de Sabor; 10.000 euros para el desarrollo de la nueva web y, por último, 120.000 euros para trabajar junto a los pescadores e incluir los mejores pescados y mariscos.

Opiniones deja tu opinionDeja tu Opinión
No existen opiniones para este elemento.

Arriba OpiniónOpinión Enviar a un amigoEnviar a un amigo Volver AtrásVolver Atrás

Más Noticias de Política Provincial

Fecha: 12-07-2025
La Diputación de Castellón garantiza los servicios sociales básicos a ayuntamientos y mancomunidades con la activación del Contrato Programa 2025-2028
La institución provincial impulsa el Contrato Programa por el que la Diputación financia la contratación de los equipos profesionales y la prestación de programas de los servicios sociales de atención primaria

Fecha: 11-07-2025
La Diputación refuerza la proyección turística de la Festa del Rotllo de l'Alcora con su apoyo para lograr la declaración de Fiesta de Interés Turístico Autonómico
La presidenta Marta Barrachina muestra el apoyo de la institución provincial a la solicitud del ayuntamiento de l'Alcora para que la fiesta que se celebra cada Lunes de Pascua obtenga el reconocimiento autonómico

Fecha: 10-07-2025
La Diputación de Castellón activa el 98,92% del presupuesto en subvenciones para garantizar el bienestar y el progreso provincial.
La Diputación celebra en Vinaròs una jornada de 'Diputació dels Pobles' y destaca 51,38 millones ya activados en ayudas.

Fecha: 09-07-2025
Marta Barrachina logra el compromiso de Carlos Mazón para poder culminar la reforma del santuario de Sant Joan de Penyagolosa
Marta Barrachina y Carlos Mazón impulsan un convenio para solucionar el “empastre” del santuario olvidado por el PSOE y Compromís.

Fecha: 08-07-2025
La Diputación de Castellón activa la línea de ayudas para garantizar a los ayuntamientos la asistencia técnica en la protección y defensa del territorio
La Junta de Gobierno aprueba las bases para ayudas de 200.000 euros destinadas al asesoramiento en proyectos de energía solar, eólica y protección de la costa.

Todas las noticias de la sección [+]

Bienvenidos |Estructura |Noticias |Artículos de Opinión |Multimedias |Descargas |FAQs |Sugerencias |Agenda Actos |Contacto |Hazte Interventor |Nuevas Generaciones |Conócenos |Mapa web
Partido Popular de Castellón | Aviso legal | Política de Privacidad | Política de Cookies

Esta página esta optimizada para navegadores Internet Explorer 7 y Firefox 3.0.

Valid XHTML 1.0 Transitional ¡CSS Válido! rss