string(3) "web"
"El turismo gastronómico es uno de los pilares fundamentales de la política turística que llevamos a cabo desde la Diputación y donde la marca Castelló Ruta de Sabor está más que consolidada", ha expresado la dirigente provincial
La Diputación promociona en Fitur los mejores sabores de Castellón a través de la excelencia culinaria.
La presidenta de la institución provincial, Marta Barrachina, ha ensalzado la gran calidad de los productos gastronómicos de la provincia de Castellón en los showcooking llevados a cabo por los Estrella Michelin y el Chef Bosquet. Este primer día de la Feria Internacional de Turismo de Madrid (Madrid) ha acogido demostraciones culinarias en las que se ha puesto en valor la marca Castelló Ruta de Sabor.
Por un lado, junto a los Estrellas Michelin de la provincia de Castellón, Miguel Barrera (restaurante Cal Paradís de Vall d'Alba), Raúl Resino (restaurante Raúl Resino de Benicarló) y Alejandra Herrador y Emanuel Carlucci (restaurante Atalaya de Alcossebre), la institución provincial ha promocionado los productos de la gastronomía de la provincia a través de unas creaciones culinarias que han tenido como ingredientes principales productos de kilómetro 0 y muy "de la terreta". Productos como la alcachofa y la trufa de la mano de Miguel Barrera, o la creación de Alejandra y Emanuel con raviolis de langostinos de Vinaròs, salsa de tomate de penjar y aire de queso. Además del homenaje a los pescadores que ha elaborado Raúl Resino, combinando la lapa, las galeras o las anchoas de Vinaròs.
El toque dulce ha venido en el siguiente showcooking de la mano del Chef Bosquet, cocinero influencer encargado de la promoción y difusión del producto gastronómico de la provincia de Castellón bajo la marca Castelló Ruta de Sabor a nivel provincial, autonómico y nacional. El reconocido cocinero, natural de Vila-real, ha preparado un plato dulce en el que ha combinado el chocolate, la naranja y la almendra, entre otros ingredientes.
Promocionar Castellón como la mejor despensa del Mediterráneo y apoyar al sector primario, a la agricultura y ganadería, y a todos los sectores de la hostelería que ponen en valor la cocina castellonense es uno de los retos marcados en la hoja de ruta del Patronato Provincial de Turismo para este 2025 y, como ha incidido la presidenta Marta Barrachina, "el turismo gastronómico es uno de los pilares fundamentales de la política turística que llevamos a cabo desde la Diputación y donde la marca Castelló Ruta de Sabor está más que consolidada".
Para ello, el presupuesto 2025 incluye una partida de 210.000 euros para desarrollar eventos gastronómicos; 146.470,00 euros para el patrocinio de cocineros; 215.000 euros para la estrategia del producto turístico Castelló Ruta de Sabor; 10.000 euros para el desarrollo de la nueva web y, por último, 120.000 euros para trabajar junto a los pescadores e incluir los mejores pescados y mariscos.
Opiniones | ![]() |
No existen opiniones para este elemento. |
Arriba
Opinión
Enviar a un amigo
Volver Atrás
Fecha: 18-06-2025
Marta Barrachina alza la voz en Madrid y reclama al Gobierno de España una financiación justa y el dinero que debe a las entidades locales
La presidenta de la Diputación de Castellón viaja a Madrid con alcaldes para exigir una distribución justa de los recursos estatales
Fecha: 17-06-2025
La Diputación de Castellón suma 2,4 millones más para mejorar carreteras y alcanza una inversión histórica de 35 millones en esta legislatura
El pleno aprueba por unanimidad la modificación del contrato destinado al mantenimiento y conservación de la red viaria provincial con el fin de seguir vertebrando la provincia, acortar distancias y contribuir a fijar la población en el territorio
Fecha: 16-06-2025
La Diputación de Castellón refuerza su compromiso en la atención domiciliaria asumiendo el coste de los usuarios del Menjar a Casa
La Diputación asumirá desde julio el 90% del coste de los servicios a mayores en municipios pequeños.
Fecha: 15-06-2025
La Diputación de Castellón refuerza la concienciación ciudadana para prevenir focos de mosquitos
La Diputación imparte charlas sobre mosquitos en colegios, brigadas y asociaciones de Castellón
Fecha: 11-06-2025
Marta Barrachina ensalza el éxito logrado en el Congreso que protege los poblados marítimos "frente a quienes votan en contra de Castellón"
La presidenta de la Diputación de Castellón celebra que la Proposición de Ley (PL) del Grupo Parlamentario Popular prospere con 189 votos frente a los 155 votos en contra de PSOE, Podemos y Compromís
Bienvenidos |Estructura |Noticias |Artículos de Opinión |Multimedias |Descargas |FAQs |Sugerencias |Agenda Actos |Contacto |Hazte Interventor |Nuevas Generaciones |Conócenos |Mapa web
Partido Popular de Castellón | Aviso legal | Política de Privacidad | Política de Cookies
Esta página esta optimizada para navegadores Internet Explorer 7 y Firefox 3.0.