string(3) "web"
El Restaurant la Carrasca de Culla se alza con el primer premio seguido del San Remo de Altura, y un empate en el tercer puesto de la Bodeguetta de Casa Perito de Benlloch y l'Escudella de Vilafranca
Dentro de la apuesta por la gastronomía local, la cocina de mercado y los productos de proximidad y temporada a través de la marca 'Castelló Ruta de Sabor', el Patronato de Turismo de la Diputación de Castellón ha clausurado la segunda edición 'Primavera Gastronómica Castelló Ruta de Sabor' con la entrega de galardones a los restaurantes más valorados.
La segunda edición de la Primavera Gastronómica se celebró del 20 de abril al 28 de mayo y contó con la participación de una veintena de restaurantes y gastrobares asociados a la marca 'Castelló Ruta de Sabor'. Todos ellos ofrecieron propuestas gastronómicas con las que interpretaron los sabores propios de la primavera permitiendo al público poder recorrer las comarcas de Castellón a través de sus productos y sabores procedentes del mar, la montaña y la huerta.
Como ha explicado el vicepresidente del área de Turismo, Andrés Martínez, "estas jornadas forman parte de la apuesta de la Diputación de Castellón por contribuir a dinamizar la actividad económica e incentivar el consumo, y desde la institución provincial seguiremos trabajando por impulsar y seguir haciendo más grande la marca Castelló Ruta de Sabor".
En cuanto a los galardones entregados, los comensales que disfrutaron del menú en cualquiera de los establecimientos participantes en la segunda edición de las jornadas gastronómicas pudieron valorar la experiencia a través de un código QR que estuvo disponible en los propios locales. Así, el restaurante más valorado y, por tanto, galardonado con el primer premio ha sido El Restaurant la Carrasca de Culla. El segundo premio ha recaído en el Restaurante San Remo, de Altura. Y al haber empatado en votos, el tercer premio lo han logrado el Restaurant la Bodeguetta de Casa Perito de Benlloch y el Restaurant l'Escudella de Vilafranca.
Esta segunda edición de las jornadas ha seguido siendo la excusa perfecta para realizar una escapada o viajar por la provincia de Castellón y descubrir todos sus atractivos, a través de sus sabores y paisajes gastronómicos. Tanto los castellonenses como los turistas pueden pasear por pequeños pueblos con encanto del interior o recorrer la costa de puerto en puerto, comprar en los mercados y comercios gastronómicos, visitar a los productores y, por supuesto, disfrutar de las propuestas gastronómicas de las jornadas en los restaurantes Castelló Ruta de Sabor.
Opiniones | ![]() |
No existen opiniones para este elemento. |
Arriba
Opinión
Enviar a un amigo
Volver Atrás
Fecha: 10-05-2025
La Diputación de Castellón apoya la organización de eventos gastronómicos en los municipios como motor clave para el desarrollo turístico de la provincia
Impulso a nuevos eventos gastronómicos en los pueblos bajo la marca 'Castelló Ruta de Sabor'
Fecha: 09-05-2025
Marta Barrachina pide reunirse con la ministra de Hacienda por los incumplimientos con la provincia de Castellón
La presidenta solicita una reunión con la vicepresidenta del Gobierno para abordar la grave infrafinanciación de los ayuntamientos y su impacto en el bienestar ciudadano.
Fecha: 08-05-2025
Marta Barrachina pone en valor el servicio de Escola Matinera como "el gran aliado de la conciliación familiar"
La presidenta de la Diputación visita el servicio que se presta en Ludiente, uno de los 78 municipios de menos de 10.000 habitantes beneficiarios de la subvención de la institución provincial cuya ayuda total asciende a 942.580 euros
Fecha: 08-05-2025
La Diputación de Castellón pondrá solución a la depuración de aguas residuales en Cedramán
Marta Barrachina visita la pedanía situada en Castillo de Villamalefa en la que la institución provincial va a invertir 115.000 euros para iniciar el proyecto de construcción de una depuradora
Fecha: 07-05-2025
Marta Barrachina aborda junto al Consell la colaboración y coordinación en materia de emergencias en la provincia de Castellón
Se reúne con el conseller Juan Carlos Valderrama para analizar el trabajo conjunto entre las instituciones provincial y autonómica "para garantizar la seguridad en todos los rincones de nuestra provincia"
Bienvenidos |Estructura |Noticias |Artículos de Opinión |Multimedias |Descargas |FAQs |Sugerencias |Agenda Actos |Contacto |Hazte Interventor |Nuevas Generaciones |Conócenos |In Memorian D. Manuel Fraga Iribarne |Mapa web
Partido Popular de Castellón | Aviso legal | Política de Privacidad | Política de Cookies
Esta página esta optimizada para navegadores Internet Explorer 7 y Firefox 3.0.