Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y optimizar su navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies

La Diputación de Castellón ensalza el producto provincial y premia los mejores restaurantes de la segunda edición 'Primavera Gastronómica Ruta de Sabor'

Las jornadas gastronómicas se desarrollaron del 20 de abril al 28 de mayo y los comensales votaron por los mejores restaurantes entre los veinte locales participantes

Gabinete de prensa del PP de Castellón | 30-07-2023

El Restaurant la Carrasca de Culla se alza con el primer premio seguido del San Remo de Altura, y un empate en el tercer puesto de la Bodeguetta de Casa Perito de Benlloch y l'Escudella de Vilafranca

El Restaurant la Carrasca de Culla se alza con el primer premio seguido del San Remo de Altura, y un empate en el tercer puesto de la Bodeguetta de Casa Perito de Benlloch y l'Escudella de Vilafranca

[Galería de Imagenes]

Dentro de la apuesta por la gastronomía local, la cocina de mercado y los productos de proximidad y temporada a través de la marca 'Castelló Ruta de Sabor', el Patronato de Turismo de la Diputación de Castellón ha clausurado la segunda edición 'Primavera Gastronómica Castelló Ruta de Sabor' con la entrega de galardones a los restaurantes más valorados.

La segunda edición de la Primavera Gastronómica se celebró del 20 de abril al 28 de mayo y contó con la participación de una veintena de restaurantes y gastrobares asociados a la marca 'Castelló Ruta de Sabor'. Todos ellos ofrecieron propuestas gastronómicas con las que interpretaron los sabores propios de la primavera permitiendo al público poder recorrer las comarcas de Castellón a través de sus productos y sabores procedentes del mar, la montaña y la huerta.

Como ha explicado el vicepresidente del área de Turismo, Andrés Martínez, "estas jornadas forman parte de la apuesta de la Diputación de Castellón por contribuir a dinamizar la actividad económica e incentivar el consumo, y desde la institución provincial seguiremos trabajando por impulsar y seguir haciendo más grande la marca Castelló Ruta de Sabor".

En cuanto a los galardones entregados, los comensales que disfrutaron del menú en cualquiera de los establecimientos participantes en la segunda edición de las jornadas gastronómicas pudieron valorar la experiencia a través de un código QR que estuvo disponible en los propios locales. Así, el restaurante más valorado y, por tanto, galardonado con el primer premio ha sido El Restaurant la Carrasca de Culla. El segundo premio ha recaído en el Restaurante San Remo, de Altura. Y al haber empatado en votos, el tercer premio lo han logrado el Restaurant la Bodeguetta de Casa Perito de Benlloch y el Restaurant l'Escudella de Vilafranca.

Esta segunda edición de las jornadas ha seguido siendo la excusa perfecta para realizar una escapada o viajar por la provincia de Castellón y descubrir todos sus atractivos, a través de sus sabores y paisajes gastronómicos. Tanto los castellonenses como los turistas pueden pasear por pequeños pueblos con encanto del interior o recorrer la costa de puerto en puerto, comprar en los mercados y comercios gastronómicos, visitar a los productores y, por supuesto, disfrutar de las propuestas gastronómicas de las jornadas en los restaurantes Castelló Ruta de Sabor.

Opiniones deja tu opinionDeja tu Opinión
No existen opiniones para este elemento.

Arriba OpiniónOpinión Enviar a un amigoEnviar a un amigo Volver AtrásVolver Atrás

Más Noticias de Política Provincial

Fecha: 26-07-2024
Marta Barrachina destaca la sensibilidad y agilidad del Consell de Mazón al destinar 1,4 millones de euros para garantizar el abastecimiento de agua
La inversión anunciada permitirá ayudar a 200 explotaciones ganaderas de la provincia de Castellón y, a través del suministro mediante cubas de agua, se pretende evitar el sacrificio masivo de ganado

Fecha: 23-07-2024
La Diputación de Castellón alza la voz para reivindicar la reforma del sistema de financiación por un trato justo para la Comunitat Valenciana
El pleno aprueba dos mociones encaminadas a exigir al Gobierno de España a habilitar de manera inmediata un fondo de nivelación transitorio para compensar la infrafinanciación de la Comunitat

Fecha: 23-07-2024
La Diputación de Castellón sale al rescate de los vecinos de Morella y garantiza el agua durante el Sexenni sin un sobrecoste para los vecinos
La presidenta Marta Barrachina anuncia un convenio de 180.000 euros con el consistorio para sufragar la infraestructura de canalización necesaria que garantice el suministro de agua durante el Sexenni

Fecha: 22-07-2024
La Diputación exigirá al Gobierno de España que asuma todo el coste de las infraestructuras, las instalaciones y las puesta en marcha de las desaladoras de la provincia
El pleno ordinario debatirá una moción impulsada por el equipo de gobierno con el objetivo de que estas infraestructuras pertenezcan en su totalidad al dominio público hidráulico del Estado y los ayuntamientos no sufraguen los costes

Fecha: 20-07-2024
La Diputación de Castellón refuerza su apoyo al 55 Sexenni de Morella para que sea declarado Acontecimiento de Excepcional Interés Público
"El Sexenni es considerada una de las manifestaciones más representativas y antiguas de Morella. Una de las mayores expresiones culturales, de folclore, de fervor y de fiesta que nuestra provincia vive a lo largo de su territorio y merece el máximo apoyo"

Todas las noticias de la sección [+]