string(3) "web" El IV Festival Gastronómico 'Castelló Ruta de Sabor' reafirma su éxito con el aval de miles de asistentes | ppcastellon.es
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y optimizar su navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies

El IV Festival Gastronómico 'Castelló Ruta de Sabor' reafirma su éxito con el aval de miles de asistentes

El evento, organizado por la Diputación de Castellón a través del Patronato Provincial de Turismo, ha exhibido durante tres días en Benicàssim los mejores productos de la provincia y la más alta cocina

Gabinete de prensa del GMP Ayuntamiento de CS | 20-10-2025

Marta Barrachina: ‘Promover nuestros productos agroalimentarios fortalece la identidad gastronómica y la economía local’

Marta Barrachina: ‘Promover nuestros productos agroalimentarios fortalece la identidad gastronómica y la economía local’

[Galería de Imagenes]

El IV Festival Gastronómico 'Castelló Ruta de Sabor' ha reafirmado el éxito de los productos de la provincia con el aval de los asistentes que han descubierto sabores y han disfrutado de tres días de alta cocina con la mejor materia prima.

El evento, organizado por la Diputación de Castellón a través del Patronato Provincial de Turismo, ha exhibido durante tres días en Benicàssim los mejores productos de la provincia y la más alta cocina.

"Es fundamental promover nuestros productos agroalimentarios en eventos de esta magnitud, ya que no solo fortalecen nuestra identidad gastronómica, sino que también impulsan la economía local y provincial", ha expresado la presidenta de la Diputación, Marta Barrachina.

Durante tres días Benicàssim se ha erigido como epicentro del sabor y la calidad de la provincia de Castellón. Lo ha hecho en un escaparate junto al mar, en el anfiteatro Pepe Falomir, que ha atraído a público de todas las edades. Junto a la selección de productos de la tierra y propuestas gastronómicas de distintos establecimientos hosteleros, la programación ha contado con actividades de animación y espectáculos como los showcookings que han ofrecido destacados nombres de la cocina.

El vicepresidente y responsable del área Turística, Andrés Martínez, ha destacado que "el público asistente a la cuarta edición del festival gastronómico aprecia la calidad, es cada vez más exigente y sabe que una marca como Castelló Ruta de Sabor es sinónimo de excelencia, por lo que quienes la descubren no solo repiten, sino que se convierten en sus mejores embajadores y por tanto difunden la calidad que encuentran en nuestra provincia".

Durante tres días, del 17 al 19 de octubre, los visitantes han podido degustar y adquirir productos de la marca, y disfrutar de las elaboraciones de chefs con Estrella Michelin y Sol Repsol, un reclamo que aúna la profesionalidad y el reconocimiento de estos profesionales a los sabores ya emblemáticos de la provincia.

En la presente edición, el Festival Gastronómico ha congregado a más de una veintena de empresas castellonenses: Licora (l'Alcora), La Posteta (Figueroles), Fruits de la Terra (La Pobla de Benifassà), La Cabanenca (Burriana), Agua de Benassal, Mel Mas de l'Argila (Benlloch), La Tosquilla (Nules), Mieles La Alquería (Montanejos), Porcellet (Traiguera), Patatas fritas Geysel (Sant Mateu), Licor Nelet (Vila-real), Turrones Agut de Benlloch, Jamones Alfredo Monfort (Todolella), Croquellanas Melanosporum (Morella), Bolíssim (Vilafranca), Mos de Bresca (Llucena), Clos d'Esgarracordes (Les Useres), Quesos Tot de Poble (Les Coves de Vinromà), Finca Varona La Vella (Sant Mateu), Cerveceria artesana l'Audaç (Soneja), Quesos de Catí y Pobill Ecològics (Càlig/Traiguera).

La respuesta conseguida en estas cuatro ediciones, consolidada ahora en Benicàssim, "es el mejor ejemplo de lo que supone apoyar esta fuente de desarrollo y promoción económica para la provincia al amparo de una marca ya conocida y reconocida", ha apuntado el vicepresidente Andrés Martínez.

Además de los productores de la provincia, el IV Festival Gastronómico ha contado con la participación de los chefs Estrella Michelin de la provincia de Castellón como Miguel Barrera, de Cal Paradís, Alejandra y Emanuel de Atalaya y Raúl Resino, del restaurante Raúl Resino de Benicarló.

El evento también ha reunido durante estas tres jornadas a otros referentes del panorama autonómico como Vicky Sevilla (Arrels, Sagunto) o del nacional como Álvaro Mina (Mina, Bilbao), Germán Espinosa y Diego Mondragón (MAE, Barcelona), Alvar Hinojal (Alquimia – Laboratorio, Valladolid), María Gómez (Magoga, Cartagena), Fran López (Villa Retiro, Xerta -Tarragona), Aitor López (Citrus del Tancat, Alcanar - Tarragona) y Fran Martínez (Maralba, Almansa).

En total, "doce Estrellas Michelin y dieciocho Soles Guía Repsol que, junto a la excelencia de los productores, han mostrado que somos una provincia para conocerla y, sobre todo, saborearla", ha añadido la presidenta de la Diputación.

Opiniones deja tu opinionDeja tu Opinión
No existen opiniones para este elemento.

Arriba OpiniónOpinión Enviar a un amigoEnviar a un amigo Volver AtrásVolver Atrás

Más Noticias de Política Provincial

Fecha: 04-12-2025
La Diputación de Castellón impulsa el bienestar social con la concesión de más de 570.000 euros en ayudas para 57 entidades sectoriales de la provincia
La Diputación aprueba el reparto de ayudas para proyectos de bienestar social, salud, prevención y conciliación.

Fecha: 04-12-2025
Marta Barrachina refuerza con el nuevo Consell la colaboración “clave” para el avance de la provincia.
La presidenta de la Diputación asiste a la toma de posesión del nuevo Consell "con el que vamos a seguir trabajando para que las oportunidades lleguen y las necesidades de nuestro territorio sigan siendo atendidas"

Fecha: 03-12-2025
La Diputación impulsa las unidades de conciliación en pueblos de menos de 1.500 habitantes y eleva el presupuesto a un millón.
La institución provincial aumenta un 10,3% el presupuesto y flexibiliza las UCF reduciendo a un usuario el mínimo requerido en 2026.

Fecha: 02-12-2025
Marta Barrachina tiende la mano a Juanfran Pérez Llorca para que la provincia de Castellón siga avanzando con el trabajo conjunto entre ambas administraciones
La presidenta de la Diputación asiste a la investidura del nuevo presidente del Consell, al que le muestra su total colaboración "para que los 135 municipios de Castellón sigan siendo atendidos y que los desafíos sigan siendo oportunidades"

Fecha: 02-12-2025
La Diputación de Castellón aprueba el Presupuesto 2026 que atiende, más que nunca, a los 135 municipios y al conjunto de la provincia
El pleno aprueba unas cuentas de más de 216 millones con el apoyo del Gobierno Provincial y la abstención de PSOE y Vox

Todas las noticias de la sección [+]

Bienvenidos |Estructura |Noticias |Artículos de Opinión |Multimedias |Descargas |FAQs |Sugerencias |Agenda Actos |Contacto |Hazte Interventor |Nuevas Generaciones |Conócenos |Mapa web
Partido Popular de Castellón | Aviso legal | Política de Privacidad | Política de Cookies

Esta página esta optimizada para navegadores Internet Explorer 7 y Firefox 3.0.

Valid XHTML 1.0 Transitional ¡CSS Válido! rss