string(3) "web"
La primera edila ha obsequiado a Adrià con una cesta de productos típicos y una pequeña degustación de productos de repostería tradicional ofrecidos por el Gremi de Forners de Castelló, representados también en esta recepción
La alcaldesa de Castellón, Begoña Carrasco, ha recibido hoy al cocinero y creador gastronómico, Ferran Adrià, en el Ayuntamiento de Castellón. Acompañando a Adrià han acudido también Jaume Casas, director de Instituciones de Caixabank en la Comunitat Valenciana y la directora territorial de Caixabank en la Comunitat Valenciana y Región de Murcia, Olga García. Así mismo, han acompañado a la alcaldesa, en cuanto a representación municipal, el primer teniente de alcalde y concejal de Urbanismo, Sergio Toledo, y la concejala de Turismo, Arantxa Miralles, entre otros concejales de gobierno.
El prestigioso chef, conocido por su visión vanguardista de la gastronomía y por su apuesta por la innovación, ha llegado a Castellón de la mano de Caixabank para realizar diferentes actividades relacionadas con la gestión de los negocios de hostelería y un curso intensivo en las instalaciones de la Escuela de Hostelería y Turismo COSDA del Grau. Entre ellas destaca también la masterclass con el título de "Esencia y Futuro. Actitud Innovadora" que ha tenido lugar esta tarde en el Teatro Principal de Castellón.
El chef catalán ha firmado así mismo en el Libro de Honor del Ayuntamiento, tras lo que ha mantenido un breve encuentro con la alcaldesa de Castellón en su despacho.
Carrasco ha destacado "el honor que supone contar con la presencia de Ferran Adrià, que refuerza además la capitalidad de Castellón en la ámbito gastronómico. Todo ello gracias a la colaboración de Caixabank y elBulliFoundation. Una apuesta decidida por parte del Ayuntamiento de Castellón por impulsar. Y gracias también a esta visita, Castellón se convierte en capital de la innovación y de la vanguardia culinaria y empresarial".
La alcaldesa ha hecho hincapié en que "desde instituciones como el Ayuntamiento de Castellón estamos trabajando para colocar a nuestra gastronomía en lo más alto. Para poner Castellón en el mapa como uno de los principales destinos del turismo gastronómico y que sea referencia para el sector".
Obsequio de una cesta de productos Km. 0
La primera edila ha hecho entrega a Ferran Adrià una cesta con productos típicos Km. 0 de la provincia de Castellón tales como cítricos; longanizas y sobrasada trufada; aceite de oliva virgen extra; cerveza artesana y patatas fritas.
Carrasco ha reiterado que "contamos con una de las mejores despensas del Mediterráneo; con productos de mar y montaña que hacen de la gastronomía de Castellón una de las más reconocidas de nuestros país, gracias también al trabajo, compromiso y buen hacer de nuestros restaurantes y productores".
Degustación de dulces típicos por el Gremi de Forners
La visita de Ferran Adrià esta tarde al Ayuntamiento ha contado también con la colaboración de miembros del Gremi de Forners de Castelló, encabezados por su Mestre Major, César Solsona.
De esta forma, el Gremi ha preparado una pequeña degustación explicativa con productos de repostería típicos de la ciudad como: pilotes de frare, coca de Castelló, fadrinets o coca fina de naranja y chocolate. Una degustación que ha suscitado el intéres de Ferran Adrià.
Begoña Carrasco ha subrayado "la importancia de la labor de entidades como el Gremi de Forners que garantizar la pervivencia y la promoción de una parte imprescindible de nuestro patrimonio, como el culinario, mostrándoselo también a quienes nos visitan como una de nuestras señas de identidad más genuinas. Porque Castellón se disfruta y también se saborea".
Opiniones | ![]() |
No existen opiniones para este elemento. |
Arriba
Opinión
Enviar a un amigo
Volver Atrás
Fecha: 01-07-2025
Carrasco: "El SOM Festival es la imagen que vendemos y que proyectamos de Castellón al mundo"
La alcaldesa de Castellón resalta que este festival "pone Castellón en el mapa, porque el SOM Festival es cultura, es música, son experiencias, es inclusión también, es sostenibilidad, es gastronomía, es turismo, es dinamización económica"
Fecha: 01-07-2025
Castellón impulsa la inclusión y el refuerzo educativo con la Escuela de Verano de la Asociación Gitana
Fecha: 01-07-2025
Castellón da la bienvenida a 45 trabajadores del programa de Fomento del Empleo Agrario para reforzar caminos y acequias en la Marjalería
Este programa implica la contratación de 45 personas, 5 capataces y 40 peones agrarios, durante 3 meses para realizar trabajos de mejora y conservación del entorno rural de la Marjalería para así reforzar la infraestructura agrícola local
Fecha: 30-06-2025
El Centro Municipal de Formación Tetuán XIV refuerza su liderazgo en inserción laboral con nuevos programas de empleo en 2025
Redondo anuncia que "este año Castellón contará de nuevo con hasta cuatro talleres de empleo de los que se beneficiarán hasta 144 personas en situación de desempleo, impartiéndose el Taller de Empleo XVI, la Escuela Taller I y Acción Inserta I.
Fecha: 30-06-2025
"Cine de Barrio" llega a los grupos Venta Nova, Racó del Mercader, Reyes, Las Galeras y Rafalafena para acercar la cultura y dinamizar la oferta este verano
La campaña se llevará a cabo del 3 de julio al 8 de agosto. En total, 6 semanas en las que el cine será el protagonista y se encargará de reunir a familias enteras este verano.
Bienvenidos |Estructura |Noticias |Artículos de Opinión |Multimedias |Descargas |FAQs |Sugerencias |Agenda Actos |Contacto |Hazte Interventor |Nuevas Generaciones |Conócenos |Mapa web
Partido Popular de Castellón | Aviso legal | Política de Privacidad | Política de Cookies
Esta página esta optimizada para navegadores Internet Explorer 7 y Firefox 3.0.