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Fabra, ha asegurado que desde la Generalitat se está realizando una defensa importante de los derechos e intereses del sector agrícola valencianos a través de la negociación de la Política Agraria Común
El President de la Generalitat, Alberto Fabra, ha asegurado que desde la Generalitat se está realizando una defensa importante de los derechos e intereses del sector agrícola valencianos a través de la negociación de la Política Agraria Común, para evitar que se apruebe la propuesta de reforma en los términos en que ha sido planteada.
Fabra ha hecho estas declaraciones en su visita a la "Finca del Doctor", el mayor campo privado de ensayos agrícolas puesto en marcha en la localidad valenciana de Museros por ANECOOP, la primera cooperativa hortofrutícola del mediterráneo. En este sentido ha destacado que el trabajo que se hace desde ANECOOP es "fundamental para poner en valor lo que son nuestros productos y poder ser más competitivos en Europa".
El jefe del Consell ha hecho referencia al esfuerzo en investigación que realizan los agricultores siendo capaces de conseguir los mejores productos, incidiendo en que ese esfuerzo "es el que nos tiene que poner a nosotros en valor para poder exportar nuestros productos y tener la garantía de que son los mejores de la UE".
Fabra ha acentuado su discurso en el compromiso que los agricultores tienen con el campo y el territorio, siendo este una garantía de éxito para todos los agricultores. También ha querido destacar la fuerza del cooperativismo que existe en la Comunitat, "que se pone de la mano de la investigación para garantizar el futuro de sus campos".
Campo de ensayo "Masía del Doctor"
ANECOOP cuenta con 2 campos de experimentación: uno en Museros y otro en Almería. La finca que ha visitado esta mañana el President en Museros fue inaugurada en 1997 como una Fundación cuyo objetivo es contribuir a la modernización y mejora de la competitividad del sector agrario a través de la investigación, innovación y transferencia de tecnología hacia los productores agrícolas.
Es el campo de ensayos privado más importante de Europa y el único que aúna el conocimiento experimental con la aplicación real en el campo ya que cuenta con 24 hectáreas, de las que 18 están cultivadas, fundamentalmente con cítricos, uva, frutales (melocotón, nectarina, albaricoque, ciruelo y caqui) y hortalizas.
Además de 4.000 m2 de invernaderos y cultivos bajo malla destinados a cítricos, hortalizas y caquis, dispone de otras instalaciones, como 1.000 m2 de almacenes, un laboratorio de residuos acreditado, así como salas de valoración, cámaras y oficinas.
En todas esas instalaciones, se estudian unas 500 variedades hortofrutícolas para impulsar la mejora varietal (alargar calendario, mejoras de sabor y homogeneidad del producto), así como con el desarrollo de nuevos productos y su adaptación a los gustos de los consumidores.
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