La Diputación estudiará las posibilidades del 'oleoturismo' a través de Castelló Ruta de Sabor en los municipios del interior

Roig: "El oleoturismo podría consolidarse como una vía más de desarrollo de nuestros pueblos, especialmente los del interior"

Gabinete de prensa del PP de Castellón | 17-09-2017

Es una de las conclusiones extraídas del seminario de olivicultura para dotar a los productores de nuevas herramientas de mejora

Es una de las conclusiones extraídas del seminario de olivicultura para dotar a los productores de nuevas herramientas de mejora

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La Diputación de Castellón estudiará las posibilidades del 'oleoturismo' a través de su marca de productos autóctonos 'Castelló Ruta de Sabor' para ayudar a los productores de aceite, ubicados sobre todo en pueblos del interior de la provincia, a mejorar sus ventas y rendimiento. Es una de las conclusiones extraídas del VIII Seminario de Olivicultura y Elaiotécnia 'Castelló Ruta de Sabor' que ha llevado a cabo el Gobierno Provincial junto al Consejo Regulador de la D.O. Aceite de la Comunidad Valenciana durante esta semana.

El diputado responsable de Castelló Ruta de Sabor, Pablo Roig, ha hecho balance de esta iniciativa "que ha permitido plantear nuevas líneas de trabajo para mejorar los resultados de un sector oleícola muy importante para el desarrollo de nuestro interior, con una gran implantación en nuestro territorio y en nuestra tradición gastronómica. Es por ello que el aceite fue uno de los primeros productos en incluirse en la marca guía Castelló Ruta de Sabor y, por tanto, en esta estrategia provincial que estamos llevando a cabo por aunar territorio, turismo, personas y gastronomía".

Con esta conclusión, la Diputación abre una nueva vía de trabajo y de desarrollo turístico dentro de Castelló Ruta de Sabor centrada en el potencial de centros como almazaras turísticas, en la adecuación de centros de producción, la oleo-cosmética, los alojamientos turísticos o museos del aceite, así como aspectos de comunicación y marketing para la puesta en valor de este tipo de turismo "que podría consolidarse como una vía más de desarrollo en municipios del interior que sufren unas altas tasas de envejecimiento poblacional", ha incidido Roig.

Participación de más de un centenar de productores

La séptima edición del seminario ha recabado la participación de más de un centenar de productores oleícolas de Castellón, "un respaldo que confirma el interés del sector por seguir innovando y mejorando, así como una prueba más del volumen empresarial que la producción de aceite supone en la provincia".

Hay que tener en cuenta que han sido cuatro jornadas formativas combinadas con sesiones teóricas y seminarios prácticos en los que se ha hecho especial hincapié en dar a conocer e implicar a los productores en la hoja de ruta marcada por la Diputación con Castelló Ruta de Sabor para mejorar el conocimiento del producto por parte de la sociedad castellonense, su puesta en valor y abrir nuevas vías para aumentar sus ventas.

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