El PPCS exige un plan de rescate a los autónomos frente al cerrojazo de la hostelería

Los populares apoyan a la hostelería y los sectores afectados por los cierres y exigen un plan que implique no cobrar impuestos sobre una actividad que no se permite ejercer

Gabinete de prensa del PP de Castellón | 21-01-2021

Barrachina: "No podemos cerrar locales y al mismo tiempo exigirles que paguen los impuestos"

Barrachina: "No podemos cerrar locales y al mismo tiempo exigirles que paguen los impuestos"

[Galería de Imagenes]

El Partido Popular de Castellón ha exigido hoy un plan de rescate para los autónomos de la provincia frente al cerrojazo impuesto a determinados sectores productivos como la hostelería. Tal y como ha explicado el presidente provincial del PP, Miguel Barrachina, "todo el mundo entiende que la prioridad ahora es la sanidad y superar la pandemia" pero "desde el PP pensamos que se deben activar de forma urgente medidas a favor de los autónomos".

Para el presidente provincial "no es posible que los autónomos se les prohíba realizar su actividad económica y, en cambio, sí tengan que pagar los impuestos derivados de esta actividad". Unas propuestas que el PP ya ha planteado al Gobierno central y que se centran en: si hay ingreso cero, cuota cero para los autónomos y una batería de medidas.

El Partido Popular, que hoy secundará la protesta a favor del sector de la hostelería, asegura que "no podemos cerrar locales y, al mismo tiempo, obligarles a pagar los impuestos por una actividad que no se les permite ejercer", advierte Barrachina.

Además, prolongar los ERTE hasta el fin del estado de Alarma, ampliar la carencia de pago de los créditos ICO y facilitar liquidez a las empresas, aplazar el pago de impuestos mientras dure esta situación, eximir las cotizaciones sociales de los autónomos afectados, "o propuestas como restablecer la tarifa plana de 50 euros", bonificar el 100% de la Seguridad Social de los autónomos infectados por el Covid o en cuarentena, "así como deducciones en el IRPF o garantizar la prestación por cese de actividad", señala el presidente provincial quien considera que "si todas las medidas de Puig no vienen acompañadas de una mayor inversión en sanidad, en personal sanitario e invertir más, priorizar la lucha contra la pandemia".

Opiniones deja tu opinionDeja tu Opinión
No existen opiniones para este elemento.

Arriba OpiniónOpinión Enviar a un amigoEnviar a un amigo Volver AtrásVolver Atrás

Más Noticias de Política Provincial

Fecha: 01-05-2024
La Diputación de Castellón promueve el talento y el potencial juvenil con los Premios Provinciales de la Juventud
Los premios están dirigidos a jóvenes de edades comprendidas entre 14 y 30 años, con domicilio en la provincia de Castellón, y se han establecido cinco disciplinas

Fecha: 30-04-2024
La Diputación aprueba los proyectos del plan de transición energética para la instalación de fuentes de energía de autoconsumo
La Junta de Gobierno aprueba la Fase 1 del plan incluido en Diputació Resol que contempla 44 instalaciones de fuentes de energía de autoconsumo en 34 municipios de la provincia de menos de 1.000 habitantes

Fecha: 29-04-2024
Marta Barrachina reúne a los alcaldes de los primeros 24 municipios que se unirán al Consorcio Provincial de Aguas de Castellón
"La firma del protocolo por parte de los alcaldes se une al compromiso ya adquirido por parte de esta Diputación y por la Generalitat Valenciana"

Fecha: 28-04-2024
La Diputación de Castellón ensalza el Museo de la Valltorta con el Mérito de las Artes en el Día de la Provincia
La presidenta de la Diputación, Marta Barrachina, destaca que "durante sus 30 años de historia se ha convertido en el centro de referencia para la investigación, gestión y divulgación del arte rupestre de la provincia"

Fecha: 27-04-2024
Marta Barrachina ensalza la calidad gastronómica de la provincia y agradece el reconocimiento de L'Olla de la Plana a la marca Castelló Ruta de Sabor
Expresa su agradecimiento por este reconocimiento que "destaca el compromiso de nuestra institución con la promoción y la preservación de la cultura gastronómica de nuestra tierra"

Todas las noticias de la sección [+]