La Diputación estudiará las posibilidades del 'oleoturismo' a través de Castelló Ruta de Sabor en los municipios del interior

Roig: "El oleoturismo podría consolidarse como una vía más de desarrollo de nuestros pueblos, especialmente los del interior"

Gabinete de prensa del PP de Castellón | 17-09-2017

Es una de las conclusiones extraídas del seminario de olivicultura para dotar a los productores de nuevas herramientas de mejora

Es una de las conclusiones extraídas del seminario de olivicultura para dotar a los productores de nuevas herramientas de mejora

[Galería de Imagenes]

La Diputación de Castellón estudiará las posibilidades del 'oleoturismo' a través de su marca de productos autóctonos 'Castelló Ruta de Sabor' para ayudar a los productores de aceite, ubicados sobre todo en pueblos del interior de la provincia, a mejorar sus ventas y rendimiento. Es una de las conclusiones extraídas del VIII Seminario de Olivicultura y Elaiotécnia 'Castelló Ruta de Sabor' que ha llevado a cabo el Gobierno Provincial junto al Consejo Regulador de la D.O. Aceite de la Comunidad Valenciana durante esta semana.

El diputado responsable de Castelló Ruta de Sabor, Pablo Roig, ha hecho balance de esta iniciativa "que ha permitido plantear nuevas líneas de trabajo para mejorar los resultados de un sector oleícola muy importante para el desarrollo de nuestro interior, con una gran implantación en nuestro territorio y en nuestra tradición gastronómica. Es por ello que el aceite fue uno de los primeros productos en incluirse en la marca guía Castelló Ruta de Sabor y, por tanto, en esta estrategia provincial que estamos llevando a cabo por aunar territorio, turismo, personas y gastronomía".

Con esta conclusión, la Diputación abre una nueva vía de trabajo y de desarrollo turístico dentro de Castelló Ruta de Sabor centrada en el potencial de centros como almazaras turísticas, en la adecuación de centros de producción, la oleo-cosmética, los alojamientos turísticos o museos del aceite, así como aspectos de comunicación y marketing para la puesta en valor de este tipo de turismo "que podría consolidarse como una vía más de desarrollo en municipios del interior que sufren unas altas tasas de envejecimiento poblacional", ha incidido Roig.

Participación de más de un centenar de productores

La séptima edición del seminario ha recabado la participación de más de un centenar de productores oleícolas de Castellón, "un respaldo que confirma el interés del sector por seguir innovando y mejorando, así como una prueba más del volumen empresarial que la producción de aceite supone en la provincia".

Hay que tener en cuenta que han sido cuatro jornadas formativas combinadas con sesiones teóricas y seminarios prácticos en los que se ha hecho especial hincapié en dar a conocer e implicar a los productores en la hoja de ruta marcada por la Diputación con Castelló Ruta de Sabor para mejorar el conocimiento del producto por parte de la sociedad castellonense, su puesta en valor y abrir nuevas vías para aumentar sus ventas.

Opiniones deja tu opinionDeja tu Opinión
No existen opiniones para este elemento.

Arriba OpiniónOpinión Enviar a un amigoEnviar a un amigo Volver AtrásVolver Atrás

Más Noticias de Política Provincial

Fecha: 18-04-2024
La Diputación potencia el emprendimiento y las empresas de la provincia con los nuevos programas Impulsa Emprendimiento y Consolida Pyme
La presidenta Marta Barrachina, y el diputado del área, Vicente Pallarés, visitan el CEDES de Lucena y explican las iniciativas incluidas en la nueva Estrategia Provincial de Fomento del Empleo, el Emprendimiento y la Promoción Económica 2024/2025

Fecha: 17-04-2024
La Diputación trabaja junto al Consell para agilizar los trámites necesarios para garantizar el abastecimiento de agua potable en la provincia
Iván Sánchez, se reúne con la Directora General del Agua, Sabina Goretti, para abordar el plan de actuaciones necesarias en infraestructuras hidráulicas en la provincia

Fecha: 16-04-2024
Marta Barrachina elogia el espíritu emprendedor "por creer y crear en la provincia"
La presidenta de la Diputación de Castellón pone en valor la apuesta de la institución por impulsar el emprendimiento en la provincia con una inversión anual de 735.000 euros

Fecha: 15-04-2024
La Diputación acerca la realidad de la Unión Europea a jóvenes estudiantes con una simulación del funcionamiento del Parlamento Europeo
Vicente Pallarés, explica que "a lo largo de la jornada, los alumnos han tenido la oportunidad de participar activamente en el proceso legislativo simulando, discutiendo y negociando la legislación relacionada con la inteligencia artificial en Europa"

Fecha: 14-04-2024
La Diputación de Castellón conecta a emprendedores y entidades en el Día Mundial del Emprendimiento
La institución provincial organiza el martes 16 la jornada 'Conecta y emprende en la provincia' que contará con la participación de iniciativas empresariales y entidades que trabajan por impulsar el empleo y el emprendimiento en la provincia

Todas las noticias de la sección [+]